Jugendfeuerwehrtage in Schönbrunn
Montag, 06. Juli 2015

Vom 3. - 5. Juli 2015 fanden die Jugendfeuerwehrtage wiedermal in Schönbrunn statt.

Am Freitag war nach Anmeldung, Zelte beziehen und Abendbrot essen dann die große Eröffnungsveranstaltung mit Fackelumzug in Begleitung der Schallis aus'n Arzgebirg. Zahlreiche Grußworte bekamen die jungen Brandschützer hier mit auf den Weg für den Wettkampftag am Samstag. Dieser begann für die Wettkampfrichter gegen halb sieben mit Frühstück und anschließendem Aufbau der Stationen auf einer großen Wiese in Schönbrunn. Nach dem Start unserer beiden Mannschaften, jeweils einer in der Altersklasse A und B, mussten die Stationen Strahlrohr hochziehen, Saugleitung kuppeln bzw. Erste Hilfe (AK A), Kübelspritze, Knoten, Löschangriff, Fragen beantworten, Sport und Fangleinen werfen absolviert werden. Trotz der fast nicht auszuhaltenden Hitze schnitten unsere beiden Mannschaften sehr gut ab. Am Samstag Nachmittag klang der Tag mit Wasserspielen, gemütlichem Beisammensein und Abendbrot mit anschließender Disco aus. Zum Tag der Abreise wurden die Zelte ausgeräumt und in den Fahrzeugen verstaut. Zum Abschluss erfolgte auf dem Festplatz die Siegerehrung, in der wir in der AK A den 4. Platz erreichten und der AK B den 15. Platz. Alles in allem ein gelungenes, sehr Wasser intensives Wochenende. Wir bedanken uns bei der Feuerwehr Schönbrunn und der Kreisjugendfeuerwehrleitung für die Ausrichtung und das super Wochenende.

Kommentar: Robin Schreiter